そうめん(めんつゆ)
ショー☆イマダさんのコメント:そうめんつゆにナンプラーとマサラのことパクチー入れたらめちゃ旨い!!! カモーンアジア!!
ボクシーニ・バキューンさんのコメント:昼飯は素麺にマサこをパラリとキメる
材料
めんつゆ
ナンプラー 少々
パクチー 少々
マサラのこ(オリジナル)
調理手順
- めんつゆにマサラのこ(オリジナル)を少々で完成。お好みで薬味を追加
- 1.でもOKですが、ナンプラー少々、刻んだパクチー、マサラのこ(オリジナル)少々入れるとよりエスニックに!
マサラキッチンのワンポイントアドバイス
- めんつゆにマサラのこ(オリジナル)は鉄板。アムチュールパウダー(青マンゴーの粉)の酸味が加わることで、よりサッパリと仕上がります。
- 出汁+しょうゆ+酸味の組み合わせは麺類と相性バッチリ(例:酢橘うどん)。
- めんつゆをベースに、ナンプラー少々と刻んだパクチーで少しクセのある風味を足して、マサラのこ(オリジナル)を少々、さらにライムを少し搾ると爽やかさが増して、よりエスニックなめんつゆにパワーアップ👍
刻んだレモングラスと青じそもいいですね。