ポテトチップス(うすしお)

ポテトチップス(うすしお)

Recipe by マサラキッチン

まずコレから試してみてほしい!
アムチュールパウダー(青マンゴーの粉)の酸味と、スパイスの香味、ポテチの塩味のバランスがとってもGood👌
エスニック系のポテチはどれも辛いものが多いですが、辛味を抑えて香味と酸味がちょうどよく、辛いものが苦手な方でもお楽しみいただけます♪

材料

  • ポテトチップス(うすしお) 1袋

  • マサラのこ(オリジナル) 小さじ2~3

  • マサラのこ(辛口)でも可

調理手順

  • 袋をあけて、マサラのこをいれる
  • 袋の口をしっかり押さえて上下に振る

マサラキッチンのワンポイントアドバイス

  • ポテチが合うんだから、当然フライドポテトにも合います
    マサラのこ(オリジナル)は塩分ひかえめなので、調味済みのスナック菓子やフライドポテトに振りかけても大丈夫👌
  • 塩味系のスナックなら割と何にでもあいます
  • とんがりコーン、塩せんべい、ポップコーン(バター)、かっぱえびせん など
タイトルとURLをコピーしました