ポテトチップス(うすしお)
まずコレから試してみてほしい!
アムチュールパウダー(青マンゴーの粉)の酸味と、スパイスの香味、ポテチの塩味のバランスがとってもGood👌
エスニック系のポテチはどれも辛いものが多いですが、辛味を抑えて香味と酸味がちょうどよく、辛いものが苦手な方でもお楽しみいただけます♪
材料
ポテトチップス(うすしお) 1袋
マサラのこ(オリジナル) 小さじ2~3
マサラのこ(辛口)でも可
調理手順
- 袋をあけて、マサラのこをいれる
- 袋の口をしっかり押さえて上下に振る
マサラキッチンのワンポイントアドバイス
- ポテチが合うんだから、当然フライドポテトにも合います
マサラのこ(オリジナル)は塩分ひかえめなので、調味済みのスナック菓子やフライドポテトに振りかけても大丈夫👌 - 塩味系のスナックなら割と何にでもあいます
- とんがりコーン、塩せんべい、ポップコーン(バター)、かっぱえびせん など