唐揚げ(揚げ物全般)

唐揚げ(揚げ物全般)

Recipe by マサラキッチン

推しの唐揚げ屋さんがあれば、揚げたての塩から揚げを買ってくる

マサラのこ(オリジナル)をふりかける/つけながら食べる、以上!!

材料

    調理手順

      マサラキッチンのワンポイントアドバイス

      • マサラのこ(オリジナル)は揚げ物と相性抜群。アムチュールパウダー(青マンゴーの粉)の酸味とスパイスの香味で、唐揚げが一瞬でなくなります。炭酸飲料との相性も👌
      • 唐揚げの場合は是非塩唐揚げで。醤油やニンニクも良いけど、やはりシンプルな塩唐揚げが相乗効果抜群です。
      • 唐揚げに限らず、天ぷら、フライドポテト、あじフライなど、熱々の揚げ物につけながら食べてもOK。下味がついていない揚げ物の場合は、塩をすこし振ると味と香りが引き締まります。
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