卵かけご飯
shigepon7さんのコメント:朝は卵かけご飯。卵を割ったらマサラのこ(塩味パンチ)のみ。シンプルでうまい
マサラキッチンのコメント:卵+しょうゆ少々(いつもより少なめ)+マサラのこ(オリジナル)でもOK
材料
たまご
ごはん
しょうゆ/出汁しょうゆ/めんつゆ
マサラのこ(オリジナル)
※調味料を入れないなら、マサラのこ(塩味パンチ)
調理手順
- すべてご飯にかけてまぜるだけ
マサラキッチンのワンポイントアドバイス
- マサラのこ(オリジナル)をふりかけのようにご飯にかけて食べる猛者もいらっしゃいます
- マサラのこ(オリジナル)はタンパク質や発酵調味料と相性が良いので、卵+しょうゆは大正解。アムチュールパウダー(青マンゴーの粉)の酸味とスパイスの香味が食欲をそそります
- 手間をかけたくないからTKGなんですが、あえて一手間かけるなら、刻んだミョウガ、しょうが、ねぎ、青しそなど、フレッシュな薬味が少し入るだけで風味の彩りがグッとアップします⤴